Un importante vino rosso, ottenuto dalla selezione di uve Croatina, è presente in tutto l’Oltrepò Pavese. Dalle sue antiche origini, anche prima del diciannovesimo secolo, è rimasto il prodotto simbolo della zona – Esclusivo per Ristoranti/Enoteche.
Ficha técnicaUn importante vino rosso, ottenuto dalla selezione di uve Croatina, è presente in tutto l’Oltrepò Pavese. Dalle sue antiche origini, anche prima del diciannovesimo secolo, è rimasto il prodotto simbolo della zona – Esclusivo per Ristoranti/Enoteche.
Uvaggio | 100% Croatina |
---|---|
Grado Alcolico Minimo | 12,5% |
Acidità Totale Minima | 4,8 g/l |
Estratto Secco Minimo | 24 g/l |
Versioni Previste | Vino Vivace |
Alla Vista | È di colore rubino, carico con riflessi violacei, brillante, di medio buona consistenza. |
All'Olfatto | Fine, intenso, superbo, penetrante e vinoso; con cadenze fruttate di marasca e mora. |
Al Gusto | Ha corpo scalpitante; leggermente tannico e media-lunga persistenza aromatica… aristocratico. |
La Temperatura | 15-18° C |
Gli Abbinamenti | Si accosta ad ogni elaborazione gastronomica ed in particolare a primi piatti con sughi di carne e di funghi, piatti con sughi leggermente unti, formaggi stagionati, salumi e carni rosse. |